С днем полиции!

Сегодня, 10 ноября, в России традиционно отмечается день работника органов внутренних дел. Как известно, в полиции имеется множество подразделений. Каждое из них имеет свою дату основания, свой день (день ОМОНа, день РУБОПа, день транспортной полиции, день уголовного розыска и др.). Но, как принято, именно 10 ноября считается праздником, который объединяет все службы.
28 октября (10 ноября) 1917 года было принято постановление НКВД РСФСР «О рабочей милиции». День советской милиции стал официально отмечаться с 1962 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1962 года.
После распада СССР, в 1991 году, праздник немного поменял название и стал Днем российской милиции.
После 1 марта 2011 года, когда нашу милицию переименовали в полицию, встал вопрос, когда же отмечать стражам порядка свой праздник? По традиции, 10 ноября, или же – в день преобразования? Сошлись на старой доброй дате – 10 ноября. Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2011 года название «День милиции» изменили на более общее и нейтральное — «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».
У большинства граждан этот праздник всегда ассоциировался с большим торжественным концертом, который транслировался по телевизору. А потому, многие обыватели, не имеющие совершенно никакого отношения к доблестным органам, всегда с радостью проводили вечер за просмотром праздничного мероприятия.
От имени нашей группы и как бывший сотрудник, я хочу поздравить всех тех, кто посвятил свою жизнь службе в наших доблестных органах. Кто, не гонясь за славой и деньгами, охраняет нашу жизнь и покой. Кто делает свое дело, несмотря на постоянные трудности, осуждение и непонимание со стороны не всегда благодарных, обывателей. Страна переживала и переживает, возможно, не самые светлые моменты своей истории. Очень хорошо, что вы это понимаете и не отступили. Тому, кто знает, что делает правое дело, что он необходим на своем месте, дополнительных стимулов не требуется. Здоровья вам и вашим близким, а также — успехов в столь нелегком, но благородном труде!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий