Новые правила

podborka_609_83

С этого понедельника вступают в силу новые правила подготовки водителей. Появятся не виданные ранее категории, также – подкатегории. Полностью отменяется возможность подготовки и сдачи экстерном. В связи с данными обстоятельствами, эксперты ожидают повышения цен на обучение в автошколах.
Процесс подготовки водителей упростится: появится возможность обучиться только на тот вариант вождения, который выбрал для себя желающий обучаться. При этом не нужно будет изучать лишнюю информацию. К примеру, подкатегория С1 позволит освоить именно пикап, а не грузовик или самосвал.
Однако владельцев мопедов и скутеров теперь обяжут получать права. Также – для работы по найму нужно будет пройти профессиональное обучение. В него войдет заполнение путевых листов, основы трудового законодательства.
Но основная проблема состоит в том, что автошколы, на данный момент, не готовы к таким нововведениям. Для каждой категории понадобится своя образовательная программа, автотранспорт, который будет соответствовать таким категориям, специальные площадки с системой ГЛОНАСС, и прочее. Принятие образовательных программ и регламента ожидается только в декабре, а потому – пока автошколы работают по-старому.
Ко всему хотелось бы добавить, что существенное увеличение стоимости обучения станет серьезной помехой для некоторых категорий граждан. Чем же дело кончится, и на чем сойдутся интересы — увидим.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий