Вселенский храм.

Храм всех религий (2)

Близ Казани, в поселке Старое Аракчино, расположился Храм всех религий (Международный культурный центр духовного единения, или – Вселенский храм). Это – уникальное здание, построенное по проекту архитектора Ильдара Ханова (1940-2013), которое представляет собой смесь религий, культур и цивилизаций.

Ильдар Мансавеевич Ханов, родился в названном поселке, по рождению – мусульманин. Его детство пришлось на трудные послевоенные годы, тогда же умерли два его брата. В детстве пережил клиническую смерть, во время которой к нему пришло видение. Иисус показал ему ад и рай, а потом – отправил обратно на землю, объяснив, что он там нужен. Вернувшись, Ильдар обрел способность ясновидения и целительства.

В 1960 году Ханов окончил Казанское художественное училище и поступил в Московский художественный институт им. Сурикова. За годы своего творчества, им создано более 70 скульптурных и монументальных произведений, написаны сотни картин.

Познакомившись в Москве со Святославом Рерихом, известным художником, они неоднократно обсуждали идею создания храма единения душ. Но, в советское время, подобной идее не суждено было воплотиться.
19 апреля 1994 года, во сне, Ильдару явился Иисус, повелевший приступать к строительству. Но у Ильдара не было денег. На это ему было сказано, чтобы он начинал строительство, а помощь – придет. Так и случилось. По началу, знакомый, узнав о строительстве храма, прислал рабочих. Потом – кто-то привез 3 «Камаза» кирпича. Люди, которым Ханов когда-то помогал, приходили и, в свою очередь, оказывали посильную помощь.
Строительство продолжается и по сей день. Храм включает в себя купола, и другие элементы культовых сооружений, объединяет 16 мировых религий, включая исчезнувшие цивилизации. Храм всех религий не предназначен для богослужений, он существует, как символ возможности объединения верований. В его достроенных частях проходят концерты, устраиваются художественные выставки, литературные вечера. В будущем планируется открытие детских кружков, центров реабилитации, и прочих заведений подобного плана.

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий