Работа волонтёров на Амуре перед наступлением зимы

Амур_13

Это уже третья статья про волонтёров Дрома и их самоотверженную работу вместе с БФ «Предание» и «Гражданским корпусом» по ликвидации последствий наводнения в Амурской области. Последнее время волонтёры занимаются просушкой, дезинфекцией и ремонтом муниципальных, социально значимых учреждений. Успешно завершена просушка ФАПа во Владимировке, детского сада в Гродеково, там же началась сушка школы, оплачен дорогостоящий ремонт в детском доме. Проблемы и трудности сменяют друг друга, если раньше не хватало тепловых пушек, затем топлива, то теперь требуется транспорт для перевозок гуманитарной помощи. 15  октября 2 новых уазика были переданы Архангельской и Константинопольской больницам, пока их ещё не зарегистрировали как спецтранспорт, зато больничные механики  утверждают, что новых машин им давненько принимать не приходилось.

«Гражданский корпус» занимается организацией студенческих строй отрядов на Дальнем Востоке. Свозится материал для строительства быстровозводимого жилья, для жителей, лишившихся крова.

Снова возникли проблемы с финансированием. Финансы БФ «Предания» подходят к концу. На сегодняшний день собрано уже 7 миллионов добровольных пожертвований, причём основная масса состоит из небольших вкладов простых людей, настоящее чудо современности, но средств всё равно не хватает, особенно на закупку топлива для машин. Более того, на Амур зима уже пришла, вода начала замерзать, а проводить сушку в холоде можно только специальной техникой компании DRYFAST.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий