Ломоносов. Народный сход – 27 октября, воскресенье.

IMG_0529

В Воскресенье, 27 октября, в городе Ломоносове Ленинградской области, состоялся согласованный народный сход в поддержку граждан, оказавшихся под угрозой выселения.

Общежитие, находящееся по адресу: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Пулеметчиков литер А, изначально предназначавшееся для учащихся ПТУ, но, в связи с его передислокацией, использовалось как малосемейный дом для проживания работников ПТУ и прочих граждан на основании договоров найма. По словам председателя совета жильцов, Алексеева А.В., недоразумение, в силу которого жильцы бывшего общежития могут оказаться на улице, произошло умышленно, в силу, как он ранее выразился, рейдерского захвата здания. Ни для кого уже не секрет, что в здании собирались устроить общежитие для мигрантов, подлежащих депортации, а по сути – временный изолятор.

Многочисленные обращения неравнодушного гражданина в различные инстанции, включая суды, до сих пор проблему не решили, данный вопрос завис, что называется, в воздухе. Вопросы адресовались присутствующему на сходе директору «Бегуницкого агротехникума» Лапшину А.Д., который в документах проходит как наймодатель, и является ключевой фигурой в спорном вопросе. Он, в свою очередь, не добавил своими ответами оптимизма присутствующим.

А людям не остается ничего другого, кроме того, чтобы надеяться, что еще есть где-то на свете справедливость…
Поддержать сограждан собрались не только местные, но сочувствующие им жители Санкт-Петербурга, которые также явились на народный сход. Среди присутствующих были как совсем юные, так и преклонного возраста петербуржцы и жители области. Были те, кто приехал сам, по собственной инициативе, также — представители общественных организаций. Присутствовали журналисты и стражи порядка. Несмотря на пламенные речи неравнодушных и бушующие эмоции, нарушений порядка не наблюдалось.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий