24 октября – День Спецназа ГРУ

Сегодня, 24 октября – День подразделений специального назначения Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации!
Праздник был установлен указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года « Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах Российской Федерации». Так уж повелось, что в Росси история создания частей особого назначения (ЧОН) ведет свой отсчет с 1918 года. Созданные тогда части подчинялись ВЧК, а в их задачу входила борьба с басмачеством в Средней Азии, а также – на всей территории Российской республики, где была угроза возникновения повстанческих движений.
На сегодняшний день, Главное разведывательное управление занимается агентурной, радиоэлектронной, космической разведкой. А вот спецназ всегда был на особом счету. Люди там служат уникальные, с незаурядными способностями – интеллектуальными и физическими. Человек, прослуживший с нашивкой летучей мыши на рукаве хотя бы срочную службу, навсегда становится другим, особенным. Вся служба ребят из спецназа ГРУ проходит под завесой государственной тайны. Но они всегда приходят нам на помощь, когда нам это больше всего необходимо. И пусть мы никогда не увидим их лиц, не узнаем имен, но они всегда будут стоять на страже нашего мира и охранять наш покой.
С праздником, ребята! Счастливой службы и мирного неба!
72609533695504


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий