Терпит крах российское конное заводчество

SONY DSC

3 октября стало известно о том, что министр сельского хозяйства подписал указ о ликвидации Архангельской Государственной заводской конюшни.

Архангельская ГЗК является единственным племенным коневодческим хозяйством на северо-западе России. Предприятие на протяжении 70 лет занимается племенным разведением орловской рысистой, русской рысистой и русской тяжеловозной пород.

В середине сентября, после смены директора, стало известно, что финансирование госконюшни государством ПРЕКРАЩАЕТСЯ. В связи с этим, поголовье лошадей планируется сократить до минимума, уничтожается генофонд отечественных пород. Потеря будет невосполнимой. А новое управление конюшни этим не обескуражено. Вот что пишет коллектив Архангельской ГЗК  в своём обращении о новом руководстве: «…Исполняющий обязанности директора ГЗК Колосов Р.В., человек не компетентный в коневодстве, не имеющий зоотехнического образования и управляемый начальством агрофирмы «Вельская», озвучил решение о прекращении селекционно-племенной работы. Вершиной этого безумства является назначение на должность заместителя директора прибывшей из Новодвинска, девушки, имеющей образование только девять классов средней школы».

Р.А. Церковникова от лица коллектива просит общественность обратить внимание на намеренное уничтожение конюшни и коневодческого хозяйства.

Подобная история не исключение. По конным группам прошла информация о том, что в этом месяце прекратил существование   Гаврило-Посадский конный завод.

Трагедия произошла в августе с пермским ипподромом. Собственники земельного участка — депутаты краевого парламента Луканина и Борисовца, планируют построить на месте ипподрома крупный торговый центр.  Лошадей, которые там содержатся, оставили без корма. Дорога, ведущая к конюшне, была заблокирована шлагбаумом. Около него выставлен пост охраны. Ранее конюшню отключили от электричества и водоснабжения, а затем животных решили заморить голодом. Таким образом, арендодатель – компания «ИнвестТрейд» пытается заставить коневладельцев покинуть занимаемые помещения. Сотрудникам охранного агентства от дирекции компании поступило четкое указание – «всех выпускать и никого не впускать». Исключение не сделали даже для грузовика с сеном.

Государство в очередной раз ставит подпись, что ответственность за происходящее в стране оно не несёт.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий