Марш и митинг в защиту Петербурга

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел марш в защиту памятников архитектуры, а также – садово-парковых зон, рек, озер и других природных объектов, которые находятся на территории города и области. Участники прошли колонной от станции метро «Горьковская», через Троицкий мост, к Марсову полю, где и состоялся митинг. В нем приняли участие граждане и общественные организации нашего города, которые неравнодушны к его судьбе. Несмотря на разные политические взгляды, все они солидарны в одном: историческое наследие должно быть сохранено. Какими бы благими не казались предлоги, но то, что происходит вокруг — снос исторических зданий, сооружений, застройка парков, садов, скверов, уничтожение нашего исторического и культурного наследия, необходимо остановить.
От разнообразия ярких цветных флагов, плакатов и эмблем, которые несли участники, рябило в глазах, и, несмотря на серьезный повод, почему-то, создавалось ощущение праздника.
На митинге выступили активисты политических партий, общественных движений и организаций, депутаты. Многие пришли сюда, чтобы отстоять какой-то один, совсем небольшой, клочок земли. Это – очень показательно, так как именно с малых побед и начинается большая борьба.
Алла Подшивалова — активист общественного движения в защиту сквера на Демьяна Бедного. Считает, что очень многое зависит от активности населения. «Это – наш город, и нам его беречь!».
Депутат Борис Вишневский обеспокоен состоянием исторического центра. Обещает, со своей стороны, сделать все, чтобы защитить памятники от сноса.
Алексей Ковалев, депутат от «Справедливой России», уже известен нам своей обеспокоенностью выводом ряда объектов из-под охраны Юнеско. Он говорит, что, в случаях, когда в вопросе задействован бизнес, городские власти всегда делают крен в интересах этого бизнеса, а такое отношение, в данном случае, недопустимо. Для убедительности, слуга народа приводит конкретные примеры.
Ольга Ходунова, активист от КПРФ, также, против застройки парков. При этом она видит выход только в радикальных мерах: «Надо менять всю власть, издавать новую Конституцию!»
Выступил и лидер «Национальных демократов», Семен Пихтелев. Он говорил о том, что, как коренной Ленинградец-Петербуржец, как националист, глубоко озабочен положением дел с уничтожением памятников истории и архитектуры, а выход видит только в смене власти.
Всех выступавших провожали и встречали громкими аплодисментами.
Атмосферу митинга разбавлял Михаил Новицкий, участник движения «Зеленая волна». Он спел несколько песен под гитару.
Общее настроение участников мероприятия было решительным, а, вместе с тем – весьма миролюбивым. Несмотря на столь разношерстный контингент, конфликтов у участников не возникало. Стражи порядка сопроводили шествие, и находились неподалеку, на случай непредвиденных обстоятельств. К тому же – погода порадовала: совсем не по-осеннему, светило солнце и было тепло, насколько это может быть в октябре.
IMG_0409


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий