Из мест отдыха Владивостока волонтеры выгребли 20 тонн мусора

IMG_2429

Часто ли вы бываете в лесу? Один-два раза в мае на шашлыках? Тогда вам должно быть знакомо ощущение балансирования между стоянками других пикникеров, лавирование между кучами пластмассового хлама за каждым кустом. Мусорят много, убирают мало. Некоторые роскошные свалки служат ориентирами в лесу долгие годы…

А в далёком Владивостоке двадцатка «ненормальных» решила взять и выгрести весь мусор из зон отдыха. Много добра собралось, аж 4оо мешков по 50 килограммов каждый. Как пишут РИА Новости, все эти плоды деятельности венца природы тщательно рассортировали и отправили на переработку. На следующий день инициативу подхватили ещё под сорок волонтёров, вычистили Орлиную сопку, облагородили её, установив скамейки и арт-объекты под названием «Окно с видом на будущее», представляющие собой прозрачные окна, через которые открывается вид на бухту Золотой Рог.
Координатор акции – Елена Кузнецова. Такие мероприятия следует проводить в каждом городе каждое лето и осень, а то местные леса, поля и палисадники, чудом избежавшие застройки, становятся похожи на пластиковые джунгли.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий