Художники и артисты организуют помощь детям-сиротам и детям, больным раком

Илья Изюмов_Сад среди гор

В сентябре московские художники Инесса Рахманова, Вера Ельницкая и Илья Изюмов приняли участие в благотворительной акции «Любовь к искусству помогает детям!». Акцию проводили благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и интернет-магазин Молоток.Ру  Художники выставили на аукцион свои картины, и все вырученные деньги (22 тыс. 800 руб.) были переданы благотворительному фонду.

Это не первая благотворительная акция московских художников. В июне Инесса Рахманова, Вера Ельницкая, Илья Изюмов и Евгения Кудрявцева участвовали в благотворительном вечере в подмосковном Доме культуры «Калчуга». На вечере проходила  выставка-продажа картин, а также зрителям был представлен музыкальный спектакль театра ГИТИС «Девичьи попевки», основанный на песнях Клавдии Шульженко. Все вырученные в ходе благотворительного вечера деньги также были переданы в помощь детям, которых опекают волонтеры благотворительного фонда.

В сентябре режиссёр Александр Велединский и артист Константин Хабенский провели благотворительный показ фильма «Географ глобус пропил» и благотворительный аукцион, на котором участвовали более 80 представителей коммерческих компаний. Лотами аукциона стали головные уборы главного героя фильма и его музыкальный инструмент. Акция собрала 2,1 млн рублей. Деньги переданы на лечение детей, больных раком головного мозга.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий