Треть британских школьников уверены, что сыр – это овощ

сыр

Треть учеников британских школ думают, что сыр — это овощ. Британские СМИ сообщают, что уровень информированности учащихся начальных, а также средних образовательных школ как о еде, так и о ее происхождении довольно низкий.

У детей практически отсутствуют элементарные представления о классификации ежедневно потребляемой ими пищи. Проведение социального опроса среди школьников позволяет судить о столь печальной ситуации почти во всех школах Великобритании.

Так, среди 27,5 тыс. школьников, участвовавших в опросе, каждый третий абсолютно уверен, что такой продукт, как сыр является самым обычным овощем, тогда как каждый десятый школьник заявил, что помидоры растут из земли. А каждый пятый ученик думает, что подаваемые в школьной столовой рыбные палочки готовятся из куриного мяса, а вовсе не из рыбы.

Кроме всего прочего, исследователи Британского фонда питания выделяют тот факт, что многие дети, как показали результаты опроса, не владеют верной информацией о системе приема пищи, ровно как и о значимости овощей и фруктов в рационе питания. Необходимо отметить, что другим фактором, также негативно влияющим на ситуацию, в общем, можно назвать систематическое ежедневное прогуливание школьных завтраков и обедов большинством учащихся.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий