Союз волонтёров Дром в Амурской области

Амур

Волонтёрский союз «Дром» активно помогает справиться с последствиями наводнения в Амурской области. Работы много и самой разнообразной: сбор и сортировка гуманитарной помощи, помощь местным муниципальным учреждениям, сотрудничество с МЧС, «добыча» топлива и, главное, решение проблемы с откачиванием воды из подвалов, гидроизоляцией подвалов, непрерывно затопляемых грунтовыми водами, просушкой домов. Тем временем, температура падает каждый день, зима не за горами, и волонтёрам требуется сделать пригодными для обитания как можно больше домов…

«Дром» год назад помогал в восстановлении разрушенного Крымска, волонтёры уже умудрены опытом и с первого же дня по прибытии, объединившись с местными добровольцами, взялись за работу. «Так же встречался с представителями объединения строителей Дальнего Восток. По результатам разговора выявилась очень острая проблема многоэтажных зданий. Если их не восстановить — откачать воду и просушить, то, очень вероятно, годными для жилья они останутся совсем недолго» – пишет Сергей Иорданишвили, один из организаторов движения. Не существует определённой технологии по высушиванию зданий, её приходится изобретать опытным путём.

Помня опыт Крымска о взаимодействии с властями, волонтёры «Дрома» сразу почувствовали разницу между отношением к себе госорганов Дальнего Востока и крымских чиновников. «В Крымске и не мечтали о таком. Здесь же постоянный обмен информацией со штабом МЧС, министерствами, администрациями и коммунальными службами». И не может не радовать, когда большинство проблем решается сообща.

«Дром» уже неделю работает в Амурском области вместе с волонтёрами  из Амур13, БФ Предание и местными жителями. Их группа В Контакте «Дром: Волонтеры! — Амурская область».


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий