Право на оружие — личное мнение

Давно хотелось высказать свою гражданскую позицию. Я – однозначно против легализации и доступности оружия! Обывателю оно не поможет, в этом я даже не сомневаюсь!
Я — бывший военный, трудилась, также, в органах. Оружие знаю очень хорошо, стреляю практически со всего, что стреляет. Если не встречала определенную модификацию — легко разберусь по аналогии. То есть — оружие в моих руках способно будет защитить и меня, и окружающих. НО! Из-за проблем с законом, возникших в свое время, мне оружие официально не получить никогда. А кто его сможет получить в первую очередь? Не догадываетесь? Юные и слабые, с безупречной биографией, еще не успевшие приобрести ни жизненный опыт, ни навыки общения в конфликтной ситуации. Не думаю, что разрешения будут выдаваться после трех лет каждодневных тренировок, моральных и физических.
Парадокс, но чаще всего я слышу о необходимости легализации оружия, как раз, не от тех, кто является потенциальной жертвой грабителей и насильников, а от молодых, здоровых, сильных и подготовленных. Им бы, как раз, оружие и не помешало бы. Но, неужели они не понимают, что закон, который даст им такое право, даст это право и другим? К чему это может привести, догадаться не трудно.
Всем прекрасно известна ситуация с мобильными телефонами. Мобильник — самый доступный объект для кражи, так же легко его можно и сбыть. На данный момент успокаивает одно – рынок данной продукции переполнен. А потому, многие предпочтут приобрести новый телефон, нежели брать с рук б/у. Что же может получиться в случае, если оружие сделать доступным для обывателя? Все просто – откроется целая отрасль, промышляющая, с позволения сказать, изъятием и реализацией данного средства самообороны. Пистолет – не мобильник, даже самый простой и дешевый, стоит он куда дороже. И, если мобильник можно украсть втихаря, незаметно, то, отбирая оружие, преступники не обойдутся без причинения, в лучшем случае, побоев. Известно много случаев, когда табельное оружие отбирали у сотрудников полиции – относительно взрослых и здоровых мужчин. И как злодею удержаться от соблазна отобрать пистолет у хрупкой восемнадцатилетней девушки, спровоцировав ее достать его?
Другой случай: девушке удалось, все же, не только достать оружие, но и произвести выстрел. При этом злодей пострадал. Девушка – из небогатой семьи, денег на крутого адвоката нет, и не будет. И отправится юное создание за решетку, лет так на пять — на семь, в зависимости от тяжести нанесенных увечий. Последнее, кстати, касается и молодых-здоровых-подготовленных. Конечно, это лучше, чем потерять жизнь. Однако – не всегда нападения заканчиваются гибелью жертвы, а полученные травмы, в большинстве случаев, излечимы.
Ситуаций можно приводить бесконечное множество, это понятно и так. Какая, на мой взгляд, может быть альтернатива? Сложный, конечно же, вопрос. На данный момент существуют способы законного получения гражданского оружия. Процедура, конечно, сложная, для простого смертного — практически нереальная. Но, кому удастся – прекрасно. Кому не повезет – обидно. А ведь весь вопрос-то лишь в том, что наше общество пытается взять на себя функцию государственных органов, которые дискредитировали себя своим бездействием. Мы уже полностью забыли, кто обязан нас защищать, и в любой ситуации пытаемся найти выход самостоятельно, с помощью знакомых, даже – мало знакомых. В этом-то вся и проблема. И – решать надо именно ее.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

1 комментарий к записи “Право на оружие — личное мнение”

  1. Очень доступно, спасибо. Добавляю в избранное.
    Yefim http://test-page.ru/

Оставить комментарий