Первые на танке

В Приамурье, в связи с предстоящим на следующий год танковым биатлоном, началась подготовка женщин-танкистов, которые станут первыми в российской армии. Подобные экипажи были сформированы в мотострелковой бригаде Амурского общевойскового объединения, так как в минобороны решили, что в ежегодных состязаниях по танковому биатлону будут участвовать как мужчины, так и женщины. Уже две недели женские экипажи изучают устройство машины, учатся поражать цели. Командир взвода, Петр Дворецкий, рассказывает, что учиться будущим танкистам нравится, это они и пытаются показать на полигоне. Все пришли в добровольном порядке, являются военнослужащими, некоторые отдали армии не один год. Если эксперимент удастся, то, в последующем, женщин будут назначать на должность механика-водителя, командира танка.
Пока – сформировано два экипажа, они соревнуются между собой. Коллеги-мужчины относятся к ним с пониманием, приказ – есть приказ. Но помочь – всегда готовы.
Всего танкистов – шесть. Скоро их ждут соревнования, после чего – лучший экипаж направят на прохождение огневой подготовки в учебном танковом полку Хабаровского края. А вот далее – предстоит участие в соревнованиях на право быть лучшим танковым экипажем страны.
Источник: Вести.ру

Как только данная информация была опубликована в сети, не заставила себя ждать и неоднозначная реакция пользователей. Не трудно догадаться, как выглядели комментарии, и какова была реакция на событие некоторых представителей мужского пола, кои даже приводить не берусь. Ну, не привыкло наше, по большей части – патриархальное, общество, еще к женщинам-танкистам. А так ли давно мы впервые столкнулись с женщиной-летчиком, женщиной-космонавтом? Что делать, в двадцать первом веке живем, придется, наверное, привыкать. А девушкам хочется от души пожелать удачной учебы, и настоящего женского счастья – победы в состязаниях!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий