Назад в 90-е, или — черный юмор?

Как сообщило сегодня НТВ, в одном из репортажей, в Роскомнадзор обратились возмущенные граждане, с просьбой закрыть интернет-ресурс. Как говорится в репортаже, русскоязычный сайт, появившийся на просторах инета, зарегистрирован еще в феврале 2013 года, однако, закрыть его, почему-то, никто не торопится. «Организация добрых, душевных, отзывчивых людей», как называют себя авторы, предлагает ряд услуг, таких, как «вывоз в лес для бесед», «физическое устранение», и прочее. Опубликован, также, прейскурант с подробным описанием и стоимостью предоставляемых услуг.
Данная организация уверяет, что работу выполняют люди проверенные и надежные, с большим криминальным опытом и прошедшие «горячие точки». Ссылаются они и на свои связи в правоохранительных органах.
Также, НТВ сообщает, что пользователям, все же, удалось рассекретить адрес сайта. Он зарегистрирован в столице республики Молдова – Кишиневе. Назвали и предполагаемого хозяина – по их мнению, им может быть Симеон Юфа, известный тем, что в начале 90-х пытался организовать пирамиду, подобную МММ. Позже — он бежал из Украины и жил в Израиле. На данный момент – проживает в республике Молдова.
В Роскомнадзоре заявили, что сайт закрыть не могут, поскольку он не является СМИ, не содержит пропаганды суицида и детской порнографии. Санкции могут быть приняты только по решению суда и прокуратуры. Юристы советуют писать коллективные жалобы именно в прокуратуру, так как она является надзорным органом, и обязана реагировать.
Остается только удивляться, почему наши власти так усердно борясь с антипиратскими сайтами, пытаясь оградить детей от негативной информации, спокойно допускают существование данного ресурса?


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий