Благотворительный фонд «Шередарь» проводит реабилитационную программу

Шередарь

В эти дни (с 22 по 30 сентября) проходит очередная, уже шестая, реабилитационная программа в «Шередаре». Волонтеры центра проводят курс социальной и психологической реабилитации для детей 7-13 лет, перенёсших онкологические и гематологические заболевания, со сроком ремиссии до 4-х лет.

Дети, которые перенесли очень серьёзное заболевание, долгое время были прикованы к постели, постоянно пребывали в больнице, часто оказываются оторванными от общества, теряют уверенность в собственных силах и замыкаются в себе. Уже давно врачи бьют тревогу, так как таким детям нужна программа реабилитации и социализации.

Именно через игры, творческие занятия волонтёры помогают детям отвлечься от ежедневной рутины, забыть о своей болезни, почувствовать себя самостоятельным, включиться в активную жизнь, общаться друг с другом.  Дети могут попробовать те виды занятий и развлечений, которых были лишены долгое время из-за своей болезни: кататься на лошадях, пострелять из лука, сходить в поход, принять участие в театральной постановке, заняться журналистикой или современным искусством. Каждый ребенок может раскрыть свой потенциал.

Участие в программе совершенно бесплатно для детей и их родителей.

Центр находится на территории дома отдыха в поселке Сосновый Бор.  Вокруг – зеленый лес и речки Киржач и Шередарь. Дети с большим удовольствием катаются на лошадях, гуляют по лесным тропинкам с вожатыми и дышат свежим воздухом.

Подробную информацию о записи ребенка на реабилитационную программу и о том, как стать волонтёром, можно найти на сайте sheredar.ru


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий